おいしい手抜きごはん
こんにちは でんでです(*^ω^*)
今日は出かける用事があって、帰りおそくなってしまうので
こういう日の献立は 温めたらすぐ出せるポトフになりがちなでんでの食卓。
圧力鍋で作るので、野菜もたっぷり。
でんでがよく作るポトフはこの本のレシピに載っている、野菜だけのポトフ!
あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ---毎日野菜を食べたいなら、圧力鍋がいちばん便利!
- 作者: 浅倉ユキ
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
野菜だけなのに…甘い!!
塩とにんにくで味付けしただけなのにちゃんとスープの味がしっかり!
材料が野菜だけだからお腹の負担にならない!
しかもかんたんあっと言う間に完成!
と、すっかりとりこになってヘビロテしてます。すご──くお世話になってます。
しかし 娘たんちゃん、最近は野菜だけよりウインナーが入っている方が喜ぶので、アレンジもしちゃってるけど( ˘ω˘ )
お友達が来るときは豚のかたまり肉を使ったり(o^^o)
ポトフと言ったら野菜をサイコロ状に切ったり、ひと口サイズにしたりと思ってたけど
このレシピは、野菜を最低限切りません。
なので、大きめの野菜がごろっと入ります。それもかなりでかい。
でも圧力鍋だから、何なくスッと箸が通るので問題なし!
ほんとにかんたん!
是非一度お試しあれ♬
圧力鍋がある方はとくにおすすめです(*´∀`)
あな吉さんのレシピはとってもかんたんですよ〜!
料理講座またやらないかなぁ…( ˘ω˘ )