和すいーつ
おはようございます でんでです( ´∀`)
家にいる時間が増えて、同時に増えたもの。
それは
つまみ食い…。
毎年2月になると、チョコイベントがあちこちで開催されますよね。
その時期は1年分ぐらいの量を買い漁るのですけど、気がついたら残りもうほんのちょっと…
賞味期限もあるから早めには消費しないとだけど( ´∀`)☆
ちまちま大事にたべました。
普段国内で買えないブランドだったりするしで。
チョコがなくなってきた今、とても食べたいもの。
それは!
あんこ!!
白玉も一緒にあるとなお良し!!
でも白玉粉在庫切れのため、今日は寒天を作りました☆
(たまに白玉あんみつが無性に食べたくなることがあるので、白玉粉は常備してるんです。娘たんちゃんも作れるし( ´∀`)
白玉あんみつに梅ペーストのっけて食べるのが最近のお気に入りです(о´∀`о)
梅はこれがお気に入り
http://satoya-matsubei.com/kisetsushouhin.html
乃し梅本舗 佐藤屋さんの甘露梅です☆
材料がシンプル( ´∀`)☆
甘酸っぱくて杏みたいな甘さです♬
チョコイベントでチョコ買いすぎでもうチョコお腹いっぱい〜の時、ちょうどこちらが出店されてて 試食してハマったので購入してきました。
これを白玉あんみつにのっけるのが美味しい〜( ´ ▽ ` )!
今日の寒天にものっけてみます!
さすがにチョコ漬けだったからね。
ダイエットも兼ねてるつもり( ͡° ͜ʖ ͡°)
(チョコがあんこに変わっただけ)
甘味屋行きたいな〜ヽ(*´∀`)←