ガスがしんどい季節
おはようございます でんでです(^-^)
昨日はあれから梅仕事一気に進めました〜
まずは梅の甘露煮♬
炊飯器で炊くレシピを参考に
梅1kgに
同量の砂糖…((((;゚Д゚)))))))すごい
そんで保温モード。
途中様子見で中身チェックの写真は忘れた…
で炊き上がり☆
ちょっと底の方に砂糖が固まってたので、梅だけ移して砂糖だけでもっかい保温モードで温めて。
で 粗熱を取って移しました。
黒…!のは砂糖がもともと茶色なので…
レシピではグラニュー糖だったけど…
あとなんだかシワシワ…(;ω;)
おおん…(;ω;)なぜ
一応ラップをのせてみてます。
味見もしたいけど、少し寝かせてからのが美味しくなるみたいなのでちょっと待ちます。
でも…なんか…梅干しみたい…(シワ…
さて梅干しも漬けましたよ!
けどそろそろ出かけないとなので今日はこのへんで。
ではでは( ´ ▽ ` )☆