おべんと箱
おはようございます!でんでです(^-^)
↓今朝の梅ちゃんです(漬けはじめ3日目
比較写真上手くなくてすみません^_^;
毎日同じ景色で取らないと経過が分かりづらいよね(カメラロール見て反省…
右の梅サワーの氷砂糖は ほぼ溶けました。底の方にほんの少し形が残ってますね。
ちょっとずつ梅ちゃんにシワが入り始めました〜。ワクワク(*´ω`*)
左の梅シロップはボトルの1/4ほどシロップがあがってきました!
ボトル内にも余裕が出てきました。良かった(´∀`)
今日もころころ転がすぞ〜☆
話変わって、今年の春に娘たんちゃんのおべんと箱が一部壊れちゃったので、今までありがとうしてサヨナラしたんだけど、すっかり新しいおべんと箱のこと忘れてて:(;゙゚'ω゚'):
昨夜ふと、あれ?水曜お弁当じゃなかった?
おべんと箱ないよね?
ないよ────────:(;゙゚'ω゚'):!!
明日(今日)は雷かも?とか言ってたし!
と言うわけで慌てておべんと箱を買いに…(><)
ニューべんと箱ゲットしてきました。
新しいべんと箱は2段!(やっと2段デビュー
今まで平べったい普通の1段だったのです。
あ、夫あざさんもお昼はおべんとなんです。2段べんと。
なので明日はそこそこの量のおべんと2人分をこさえないとですね。
詰めるのとか盛り付けは楽しいんだけどね。オカズの量とレパートリーね。
いかに埋めるか…( ͡° ͜ʖ ͡°)
毎朝家族分のおべんと作ってるお母さん、それでいてオシャレなべんととか尊敬しますわ…!!
みんなえらい!!!
まださくらんぼはちょっと高かったけど…👛( ´∀`)